| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Член семьи сосед

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 9:31 pm Заголовок сообщения: Ругаюсь на название члена. |
|
|
| Почему членами называют не только членов, семьи, членов партий, но и половые органы мужчин??? Мне это определенно не нравиться, заявляю, что слово в употреблении должно быть только применительно к семье и к партиям, но никак не к детородному органу! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natasasha в гостях

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 7:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Член семьи писал(а): | | Почему членами называют не только членов, семьи, членов партий |
А когда это семья называлась членом?! Ячейкой общества — это да, это я слышала, но чтобы отдельно взятую семью или даже целые семьи, как в вашем примере, называли членом...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джуни в гостях
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 6:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что может сделать запятая не в том месте:
| Член семьи писал(а): | | членами называют не только членов, семьи, членов партий | Если на писать правильно: "членами называют не только членов семьи, членов партий", то и вопросов по поводу того | natasasha писал(а): | | когда это семья называлась членом?! |
не возникнет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Site Admin

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Джуни!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zver в гостях

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как вам название "членистоногие"? Помню, в школе нам было на это очень смешно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Злопамятная в гостях
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот это тема  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фенька в гостях

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В английском варианте "member", к слову говоря, не означает мужской орган. По-моему это правильно, чтобы членом называли только партийных и тому подобных членов. А то получается что-то вроде фарса, когда необходимо употребить фразу: "члены делегации" и т.п. Хорошо бы разными словами это называть. Я думаю, что в данном случае легче новое слово придумать для партийных членов, нежели для тех, которые "ниже пояса". Может по-английски мемберами и назвать наших депутатов? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Член семьи сосед

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Злопамятная писал(а): | | вот это тема |
Что тема??? Вот после таких ответов я думаю о том, что злопамятным должен быть я. Я хоть подумал немного когда писал
| Фенька писал(а): | | В английском варианте "member", к слову говоря, не означает мужской орган |
Тоже так думал, пока не посмотрел Gold Member с Остином Пауэрсом Поэтому мемберами депутатов не думаю хорошо называть. Считаю член - должно быть наименование членов партий, членов семьи. А для члена и не надо придумывать, ему много названий и так есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джуни в гостях
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С такими разговорами можно прийти к тому, что и другие слова захочется определить однозначно. Например, споры: споры людские и споры грибов. А так же лук репчатый, лук для стрельбы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Замужний в гостях
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одна моя девушка называла мой член - "ПУСИК".
Как вам такое название? На пусик вы согласны?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юле4ка в гостях

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема вообще клевая , когда читала ухахатывалась просто. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Член семьи сосед

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пенис можно назвать пусиком, его все равно как только не называют. А вот член пусть будет членом. Если член — то это или партиец или семьянин. Моя идея тверда надо отделять пенис от члена!
А лук и и споры примешивать в данном случае нельзя. Представим на минуту, что пенис стало во всех проявлениях равняться члену:
пенис семьи, пенис компартии, нормально звучит? Вообще, если сеьмянин ещё может быть не серьезным, поэтому членом его назвать не зазорно. А партиец? Партиец — серьезный человек, называть его словом, которое так же детородный орган означает считаю неприличинствующим рускому языку!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ypog свой

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выдержки из Большой советской энциклопедии.
Многочлен,
полином, выражение вида
Отдельные слагаемые … называются членами М. Порядок членов, а также порядок множителей в каждом члене можно менять произвольно; точно так же можно вводить или опускать члены … В случае, когда М. имеет один, два или три члена, его называют одночленом, двучленом или трёхчленом. Два члена М. называются подобными … Подобные между собой члены … можно заменить одним (приведение подобных членов). Два М. называются равными, если после приведения подобных все члены … оказываются попарно одинаковыми … а также если все коэффициенты этих М. оказываются равными нулю. В последнем случае М. называется тождественным нулём и обозначают знаком 0. … Совокупность всех М. с коэффициентами из данного поля образует кольцо … — кольцо многочленов над данным полем … Если для двух многочленов … можно найти такой многочлен… _________________ в семье не без урода... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nirvana в гостях

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да мне так без разницы, что член называют членом. Для мужиков кстати, наоборот наверное приятно, что у их органа столь многозначное название  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юле4ка в гостях

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Все может быть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anastasija в гостях

|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ypog писал(а): | Выдержки из Большой советской энциклопедии.
Отдельные слагаемые … называются членами М. Порядок членов, а также порядок множителей в каждом члене можно менять произвольно |
Дак тут прям руководство к действию  _________________ Жизнь волшебна... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|