| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Млечный путь в гостях
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 12:08 am Заголовок сообщения: Вернуть прежнюю фамилию бывшей СУПРУГЕ. |
|
|
| Всем здравствуйте! У меня вопрос к тем юридически подкованным людям, которые хорошо разбираются в семейных законах или уже сталкивались с такой проблемой. Ситуация следующая: моя бывшая жена в настоящее время, для решения своих проблем, пользуется моей фамилией (полученной при замужестве). Мне это, мягко говоря, не нравится. Вопрос в следующем: возможно ли потребовать через суд смены её фамилии на девичью, или на фамилию её настоящего мужа (при последующем выходе замуж она оставила мою фамилию)? Заранее благодарю. С уважением ко всем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ypog свой

|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
А это теперь её фамилия и она её доит.  _________________ в семье не без урода... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ева свой

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Человек волен менять не только фамилию, а имя, отчество, национальность и даже пол (ну последний, правда, не без помощи врачей) в паспорте на любые другие понравившиеся. И для этого не обязательно жениться или выходить замуж. Так что ничего вы с этим не поделаете, кроме как только пытаться разговаривать с бывшей женой на эту тему. Вы говорили ей о том, что вам это неприятно? _________________ Мы — это Я и Я
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Милли сосед

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 3:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Со своей фамилией Ваша жена вольна делать всё, что угодно. Вот если она начнёт использовать вместе с ней непосредственно Ваше имя, и это удастся доказать, то в таком случае Вы сможете на что-то претендовать... Вот только я не слышала, чтобы кого-то лишали фамилии в принудительном порядке. Не уверена, что в российском законодательстве существуют подобные примеры. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Млечный путь в гостях
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жаль, очень жаль... К сожалению, всё это так... Но всё равно, всем большое спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|