Семейный форум Семейный форум "Живая семья"
Общение на тему семейных отношений, психологии семьи, воспитания детей и околосемейные темы.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вернуть прежнюю фамилию бывшей СУПРУГЕ.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Семейный форум "Живая семья" -> Юридический / Жилищный / Социальный
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Млечный путь
в гостях

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 12:08 am    Заголовок сообщения: Вернуть прежнюю фамилию бывшей СУПРУГЕ. Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! У меня вопрос к тем юридически подкованным людям, которые хорошо разбираются в семейных законах или уже сталкивались с такой проблемой. Ситуация следующая: моя бывшая жена в настоящее время, для решения своих проблем, пользуется моей фамилией (полученной при замужестве). Мне это, мягко говоря, не нравится. Вопрос в следующем: возможно ли потребовать через суд смены её фамилии на девичью, или на фамилию её настоящего мужа (при последующем выходе замуж она оставила мою фамилию)? Заранее благодарю. С уважением ко всем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ypog
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это теперь её фамилия и она её доит. smact073
Ева
свой

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек волен менять не только фамилию, а имя, отчество, национальность и даже пол (ну последний, правда, не без помощи врачей) в паспорте на любые другие понравившиеся. И для этого не обязательно жениться или выходить замуж. Так что ничего вы с этим не поделаете, кроме как только пытаться разговаривать с бывшей женой на эту тему. Вы говорили ей о том, что вам это неприятно?
Милли
сосед

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 3:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со своей фамилией Ваша жена вольна делать всё, что угодно. Вот если она начнёт использовать вместе с ней непосредственно Ваше имя, и это удастся доказать, то в таком случае Вы сможете на что-то претендовать... Вот только я не слышала, чтобы кого-то лишали фамилии в принудительном порядке. Не уверена, что в российском законодательстве существуют подобные примеры.
Млечный путь
в гостях

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль, очень жаль... К сожалению, всё это так... Но всё равно, всем большое спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Семейный форум "Живая семья" -> Юридический / Жилищный / Социальный Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: