Семейный форум Семейный форум "Живая семья"
Общение на тему семейных отношений, психологии семьи, воспитания детей и околосемейные темы.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рано вставать - опасно для здоровья?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Семейный форум "Живая семья" -> Здоровье и красота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YesDaDy
в гостях

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 6:19 pm    Заголовок сообщения: Рано вставать - опасно для здоровья? Ответить с цитатой

Когда встаешь на работу с утра - проклинаешь всех на свете - и работодателя-начальника и самого себя - нервы тратятся -ой-ё--ёй. Как хочется, чтобы наступила когда нибудь всеобщая амнистия -на работу надо было бы ходить не спозаранку и работать н едо позднего вечера....

Или однажды мы все превратимся в жаворонков, причем спящих по малу - чтобы успевать все делать еще по хозяйству, на которое работа не оставляет время...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
morris
в гостях

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз в тему:
Цитата:
Вот еще одна страшная угроза нашему здоровью, из-за которой можно лишиться сна: оказывается, вредно спать чересчур много. Но от недосыпа тоже можно протянуть ноги. По крайней мере, таковы выводы британских исследователей.

читайте подробнее в статье [url del]Спать надо ровно семь часов – не меньше и не больше
rida
в гостях

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потребность в сне и его нормальная продолжительность зависит от возраста. Это не всегда и всем 8 часов. Вставать рано мне лично тоже очень тяжело. А вот муж мой просыпается в 6 без будильника. Зато вечером зевает постоянно!
Милли
сосед

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле, уже сейчас можно так организовать общество, что ходить на работу будет совсем не обязательно. Однако, люди у нас все ленивые, не хотят ни организовываться, ни работать. Именно поэтому для нас всех и надо иметь своеобразную узду, которая будет регламентировать общие рабочие принципы.
А чтобы с утра никого не проклинать, надо просто накануне ложиться пораньше.
janny
в гостях

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки многим людям полезна такая дисциплина зато... Итак уж чего уж там говорить - русские люди хотят делать только то, что хочется, а не то, что надо)
Милли
сосед

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janny писал(а):
Все-таки многим людям полезна такая дисциплина зато... Итак уж чего уж там говорить - русские люди хотят делать только то, что хочется, а не то, что надо)

Не скажите: русские люди исключительно работящие товарищи. Европейцы с американцами работают в два раза ленивее, чем наши, да ещё и не за любую работу берутся. Нет, нашим людям на их работах памятник ставить надо. Впрочем, тех, кто протирает штаны за служебными столами, поигрывая в покер, это не касается.
Циганочка
в гостях

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне кажется человеческий организм ко всему привыкает
Милли
сосед

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циганочка писал(а):
а мне кажется человеческий организм ко всему привыкает

Вряд ли. Я на протяжении 25 лет пыталась заставить себя вставать рано, но ничего не получилось. Сейчас я стараюсь жить в соответствии со своими природными ритмами.
rida
в гостях

СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поздно ложусь и очень рано встаю. Уже привыкла и мне не трудно. Но иногда с удовольствием поспала бы еще .Но вот моя пробабушка покойная говорила, что человека вообще грех будить. Бог сам его разбудит, когда сочтет нужным. Кстати , сама она всегда просыпалась в начале шестого утра- её бог ооочень рано будил))Иногда утром когда встаю- вспоминаю эти её слова...
Милли
сосед

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 3:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rida писал(а):
Но вот моя пробабушка покойная говорила, что человека вообще грех будить. Бог сам его разбудит, когда сочтет нужным.

Как красиво... Высказывание заслуживает того, чтобы его цитировать! И, главное, бьёт оно точно в цель. Я вот хоть и люблю поспать подольше, но, если мне что-то надо сделать, просыпаюсь в точно назначенный самой собою час. И, самое удивительно, что делаю это без будильника. Такое чувство, что внутренние часы внутри меня тикают и будят, а может и Боженька... Ничего нельзя отрицать в этой жизни.
Manika
в гостях

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rida писал(а):
Я поздно ложусь и очень рано встаю. Уже привыкла и мне не трудно. Но иногда с удовольствием поспала бы еще .Но вот моя пробабушка покойная говорила, что человека вообще грех будить. Бог сам его разбудит, когда сочтет нужным. Кстати , сама она всегда просыпалась в начале шестого утра- её бог ооочень рано будил))Иногда утром когда встаю- вспоминаю эти её слова...

Круто!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Семейный форум "Живая семья" -> Здоровье и красота Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: