Семейный форум Семейный форум "Живая семья"
Общение на тему семейных отношений, психологии семьи, воспитания детей и околосемейные темы.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как выбираем имена?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Семейный форум "Живая семья" -> Дети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SDemianov
в гостях

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 8:00 pm    Заголовок сообщения: Как выбираем имена? Ответить с цитатой

В этой теме предлагаю поделиться кто повлиял на выбор имени вашего малышика и как происходил этот процесс Smile Что касается моего случая, то мне жена предложила имена, которые ей больше всего нравились, а именно Илья, Ярослав и Даниил. Когда услышал последнее, сказал:"Будет Данила!" Так у нас появился Даниил Сергеевич
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тапочка
в гостях

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбирать надо в интернете. Спросил как назвать, как ответили - так и назвал, чего долго думать-то Smile
LadyM
в гостях

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тапочка писал(а):
Выбирать надо в интернете. Спросил как назвать, как ответили - так и назвал, чего долго думать-то

Ты что серьезно?Это ж бред
Самому надо имя выбирать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DINAzavrik
в гостях

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои родители тоже долго не могли придумать, как назвать такого чудного младенца, как я Smile перерыли справочник с именами, но ничего не приглянулось. Тут зашел сосед, начальник дедушки вроди бы и говорит: "Да что вы мучаетесь, назвите Динкой и все!" Подумали - и "оформили" меня Дианой. Вот так-то!
Юлия+Дмитрий
в гостях

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы до последнего думали, что мальчик будет и с именем уже определились, Алексеем назвать хотели. И вот приезжаю я в роддом, рожаю, мне показывают ребёнка и спрашивают "кого родила?" у меня наверное такое изумление на лице было когда я произносила "девочку", что врач даже спросила "а Вы мальчика хотели?"
Very Happy
Так вот, все в палате к своим деткам по именам обращались, а я всё "доча" да "доча". Только когда домой приехали всей семьёй выбирали имя, назвали как дед посоветовал "Ксенией"
Юле4ка
в гостях

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже в роддому еще не по имени называла Very Happy . Просто муж хотел Дашей назвать, а я не хотела так. Только когда домой приехали мама посоветовала Даринкой назвать, что бы никому обидно не было))).
ОЛЬГА_М
в гостях

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с мужем долго думали над именем во время моей беременности. Выбрали путем постепенного отсеивания. в конце никак не могли выбрать между двумя именами - Миленой и Полиной.
Посоветовались с моей бабушкой, она без сомнения сказала, что только Полечка! Так и назвали. Smile
Нам и ей имя очень нравися. И, главное, ей оно "подходит".
Vojtseh
в гостях

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы выбрали 4 имени. Потом написали их на бумажках. Вытащили каждый по одной (я, жена и тёща) и договорились, что имя, оставшееся не вытянутым и будет именем ребенка. Так решилось, что у нас будет Фёдор.

Хотя думаю, что если бы другое имя осталось, все равно был бы Фёдором.
Юлия+Дмитрий
в гостях

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хотя думаю, что если бы другое имя осталось, все равно был бы Фёдором.
Laughing Здорово) Мы по такому же принципу выбираем имя второму ребёнку. кто бы что бы не сказал или что бы не выпало, всё равно Василий будет=)
Юле4ка
в гостях

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я считаю что это правильно, значит имя вам это больше нравиться. Значит так и называйте.
Stacy
в гостях

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно нужно смотреть на значение имени, потому что это влияет на судьбу человека!
Милли
сосед

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня родители в начале хотели "Юлей" назвать, но маму вовремя кто-то из знакомых отговорил. Сказали: "Ты, что, с ума сошла, сейчас все вокруг Юли. Выбирай другое". Остановились на имени Людмила, как на достаточно редком, красивом и старинном.
Циганочка
в гостях

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имя Людмила красивое, я согласна с вашими родителями
Кика
в гостях

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда муж предложил имя Михаил, мне не понравилось, но когда прочитала о характерах людей, кто носит это имя, с радостью согласилась. Меня подкупило то, что эти люди берут на себя заботу о престарелых родителях Very Happy
Милли
сосед

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кика писал(а):
Когда муж предложил имя Михаил, мне не понравилось, но когда прочитала о характерах людей, кто носит это имя, с радостью согласилась. Меня подкупило то, что эти люди берут на себя заботу о престарелых родителях Very Happy

Не стоит верить всему, что написано. Я вот слышала, что "Михаилами" часто называют мальчиков из еврейских семей. В каком-то смысле это имя достаточно прогрессивное в плане жизненного продвижения. Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Семейный форум "Живая семья" -> Дети Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: