Семейный форум Семейный форум "Живая семья"
Общение на тему семейных отношений, психологии семьи, воспитания детей и околосемейные темы.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какие у Вас цели в жизни?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Семейный форум "Живая семья" -> Трёп / Юмор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член семьи
сосед

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 10:05 pm    Заголовок сообщения: Какие у Вас цели в жизни? Ответить с цитатой

Задумывались ли вы когда нибудь о том, что вы будете делать через 5, 10, 20 лет? Сам решил задуматься. Ведь задумавшись находишь цель на эти 5, 10, 20 лет.
Жизнь с целью становиться более осмысленной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
morris
в гостях

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такое понятие как "карта кратко-, средне- и долгосрочных целей" всей жизни. Карта представляет собой таблицу. В шапке указываются года и возраст соответственно, в столбце указаны названия групп целей. Например, у меня указаны следующие группы:

карьера
проф. развитие
личное развитие
семья
блага

Далее на пересечении Года и Группы отмечаем наши цели. Заполняем один раз. Далее только корректировки. Убирать цели нельзя. Их можно заменять или сдвигать сроки достижения. Добавлять цели можно и нужно, т.к. в процессе жизни появляются всё новые и новые.

Могу сказать, что веду такую карту уже много лет и пока только одну краткосрочную цель не достиг вовремя - не получл МВА, я ее переписал в долгосрочные, т.к. условия немного изменились. Единственное, сроки по целям сдвигались на год-два.

Не знаю как пойдет дальше, потому что цели мои становятся все амбициознее Wink
Член семьи
сосед

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morris писал(а):
карьера
проф. развитие
личное развитие
семья
блага

А этот список составлен исходя из каких-то приоритетов, т.е. на 1-м месте - карьера, семья на четвертом или рандомно?
И вообще, что можно планировать в семье? Рождение ребёнка? Так ведь это так просто не запланируешь... И что еще можно отнести к семье?
morris
в гостях

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет список составляется без учета приоритетности. Хотя можно для себя таблицу доработать. Но я думаю, зачем усложнять. Главное - цели и их достижение. Согласитесь, приоритеты сами по себе расставятся при заполнении. Например, планировать ребенка, если проживаешь в свъемной квартире по меньшей мере не разумно.

В строке "семья" у меня значится женитьба, рождение первого, второго и, под вопросом, третьего ребенка и т.п.

В строке "блага" крупные покупки - квартира, авто, загородний дом, замена авто спустя 3 года эксплуатац. и т.д.

Ну и т.д.
Харука Марукава
в гостях

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morris писал(а):
В строке "семья" у меня значится женитьба

Значит вы не женаты? Тогда такой вопрос. Любовь в такие расклады не может вписываться? Ведь сердцу, говорят, не прикажешь, оно может вмешаться в планы. Поэтому как можно запланировать женитьбу. Да и детей. Не всегда они появляются по плану...

А зачем машину менять после 3-х лет эксплуатации?
Ypog
свой

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Харука Марукава, вы предвосхищаете события. Пусть человек вначале ответит на первый вопрос — в данном случае по любофф и детей по плану. А уж потом спрашивайте сразу о сроках замены жены и машины.
smact016
morris
в гостях

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Харука Марукава писал(а):
morris писал(а):
В строке "семья" у меня значится женитьба

Значит вы не женаты? Тогда такой вопрос. Любовь в такие расклады не может вписываться? Ведь сердцу, говорят, не прикажешь, оно может вмешаться в планы. Поэтому как можно запланировать женитьбу. Да и детей. Не всегда они появляются по плану...

Нет, это я теперь женат. Просто в планах у меня было не жениться до определенного возраста по своим причинам.

Согласен, как можно спланировать жену, скажем, в 25 лет Smile Да никак.

Каждый по-своему сможет спрогнозировать. Мой случай такой. У меня была девушка, долго встречались, предпосылки к женитьбе были, но себе дал установку, пока не будет у меня того и этого - не женюсь. Так и вышло.

С детьми проще. Почему мы не можем их запланировать? Например, 25-27 первый, 30-32 второй ребенок. Что тут такого?

Запланированный ребенок - желанный ребенок. В какой-то теме на форуме я уже говорил о том, что глупо планировать детей на определенну дату, например, на 07.07.07 или на 01.01.01

Ну а если появятся неожиданно - замечательно, расстраиваться не стоит, лишь поставлю "+" напротив этой цели раньше срока и все.

Цитата:
А зачем машину менять после 3-х лет эксплуатации?

Ну это у меня личное предубеждение. Как гарантия на новую машину заканчивается, ее надо моменять на новую. Да и 3 года скучно ездить на одном авто. Была бы возможность, менял бы ежегодно Smile

Ypog писал(а):
Харука Марукава, вы предвосхищаете события. Пусть человек вначале ответит на первый вопрос — в данном случае по любофф и детей по плану. А уж потом спрашивайте сразу о сроках замены жены и машины.
smact016

Да нет, можете задавать все вопросы разом, отвечу с удовольствием. Тут секрета нет.
Симка
в гостях

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morris писал(а):
Просто в планах у меня было не жениться до определенного возраста по своим причинам.

А девушка была в курсе таких ваших планов? Wink

morris писал(а):
С детьми проще. Почему мы не можем их запланировать? Например, 25-27 первый, 30-32 второй ребенок. Что тут такого?
Ну а если появятся неожиданно - замечательно, расстраиваться не стоит, лишь поставлю "+" напротив этой цели раньше срока и все.

А вот интересно тогда, если у вас появится третий после запланированных двух? Или вообще двойняшки? Что в этом случае поставите вы в свою таблицу — плюс или минус? И куда? Smile
morris
в гостях

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А девушка была в курсе таких ваших планов?

Предложение же делает мужчина. Когда он созреет для этого никому неизвестно Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Семейный форум "Живая семья" -> Трёп / Юмор Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: