Семейный форум Семейный форум "Живая семья"
Общение на тему семейных отношений, психологии семьи, воспитания детей и околосемейные темы.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лень

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Семейный форум "Живая семья" -> Трёп / Юмор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член семьи
сосед

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 8:03 pm    Заголовок сообщения: Лень Ответить с цитатой

Библия говорит:
"Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет как прохожий бедность твоя, и нужда твоя как разбойник" (Пр. 6:10-11)
Словарь называет ленью отлынивание от работы, безделье, небрежность.
Старая легенда, передаваемая из уст в уста: после смерти Хуан оказался в очень живописном месте, окружённый комфортом и красотой, о которых он всегда мечтал. К нему подошла белая фигура и сказала : «Ты можешь просить всё, что угодно: пищу, удовольствия, развлечения». Поддавшись искушению, Хуан делал всё, чего желал в жизни. «Я уже перепробовал всё, что угодно. Теперь я хочу поработать, почувствовать себя полезным», – сказал Хуан. «Мне жаль, но это единственное, чего ты не можешь делать – работать», – ответила фигура в белом. «Провести вечность, умирая от скуки... Я бы предпочёл оказаться в аду!» Фигура в белом приблизилась и тихо сказала: «А ты думаешь, ты где?»
Резюме: Труд дарит счастье
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
morris
в гостях

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В студенческой среде не раз слышал о том, как студенты оправдыявают свою лень. Говорят, это "лень во благо". Ложь во благо я еще могу допустить, но лень... Чего только не придумают, чтоб не зубрить лекции и не делать домашние задания Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Семейный форум "Живая семья" -> Трёп / Юмор Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: