Библия говорит:
"Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет как прохожий бедность твоя, и нужда твоя как разбойник" (Пр. 6:10-11)
Словарь называет ленью отлынивание от работы, безделье, небрежность.
Старая легенда, передаваемая из уст в уста: после смерти Хуан оказался в очень живописном месте, окружённый комфортом и красотой, о которых он всегда мечтал. К нему подошла белая фигура и сказала : «Ты можешь просить всё, что угодно: пищу, удовольствия, развлечения». Поддавшись искушению, Хуан делал всё, чего желал в жизни. «Я уже перепробовал всё, что угодно. Теперь я хочу поработать, почувствовать себя полезным», – сказал Хуан. «Мне жаль, но это единственное, чего ты не можешь делать – работать», – ответила фигура в белом. «Провести вечность, умирая от скуки... Я бы предпочёл оказаться в аду!» Фигура в белом приблизилась и тихо сказала: «А ты думаешь, ты где?»
Резюме: Труд дарит счастье
В студенческой среде не раз слышал о том, как студенты оправдыявают свою лень. Говорят, это "лень во благо". Ложь во благо я еще могу допустить, но лень... Чего только не придумают, чтоб не зубрить лекции и не делать домашние задания