Семейный форум Семейный форум "Живая семья"
Общение на тему семейных отношений, психологии семьи, воспитания детей и околосемейные темы.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Месть падчерицы.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Семейный форум "Живая семья" -> Взаимоотношения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Psychoanalitik
в гостях

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что старшая дочь проверят Вас на прочность. На самом деле ей очень нужна Ваша любовь сейчас, потому что она не может не понимать, что у неё не ладится что-то в жизни - её жизнь превратилась в череду расставаний, история которых начинается с расставания с её биологическим отцом. И ей трудно признать, что она ответственна за то, что происходит в её жизни. Вы же становитесь в этой ситуации идеальным кандидатом в "козлы отпущения".
От Вашего умения сохранять любовь к ней в такой ситуации, какая сложилась, очень многое зависит. Если у Вас достанет терпения и любви к ней, чтобы сохранить Ваши отношения - и семейные, и отношения с ней - быть может Ваше участие поможет ей справиться с тем, что происходит в её жизни.
Если же Вы не готовы к этому и не желаете этого, тогда оставьте эту ситуацию без Вашего участия. Тогда просто уходите. Или хотя бы на время отстранитесь и займитесь тем, чем давно хотели, но не могли из-за нехватки времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg1024
в гостях

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С женой и младшей дочкой отношения восстановлены.
Думаю, что со временем все наладится в целом.
Но на это потребуется время и терпеливое бережное отношение друг к другу.
Serg1024
в гостях

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение ...

Мне все таки пришлось уйти, я больше не мог терпеть эти склоки. Старшая дочь скандалила каждый день. Дошло до того что она стала драться с женой и со мной. (Это она называла "мерами воздействия"). Пришлось привлекать участкового.
Впрочем, потом я узнал, что она так поступала и с бывшими гражданскими мужьями. И они ее за такое поведение просто выгоняли.

Почти два месяца живу у знакомых.

Жена полностью под властью старшей дочери. Младшая учится в колледже и живет в другом городе у моих родителей.

Вчера жена сообщила что подала на развод. Насколько я понимаю старшая дочь решила полностью расчистить себе жизненное пространство в квартире и подчинить себе жену.

В качестве противодействия я подарил право на одну четверь квартиры младшей дочери, теперь у нее есть право на одну комнату в квартире. Жена и старшая дочь имеют по половинке другой комнаты каждая.

Очень тяжело в 50 лет оставться без жилья, но и жить в такой атмосфере я больше не могу.
Ева
свой

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, эта девушка очень несчастна. И, остро чувствуя свою ущербность, и не понимая "откуда ноги растут", она делает несчастными всех окружающих.

Чаще всего в том, что дети вырастают с глубокими психологическими комплексами, виноватыми считаются прежде всего родители, которые этих детей воспитали. А в том, что родители не сумели воспитать счастливых детей — тех, кто вырастил таких родителей... Грустная линия, не правда ли?

Но если бы так оно было на самом деле, то человечество не знало бы никаких чувств, кроме чувства вины или обиды. Однако, мы встречаем и счастливых, успешных людей. Мы видим людей, которые умеют радоваться жизни и умеют находить лучшее в обыденном, хоть никто их этому не научил. Может быть, именно такие люди и разрывают круг "неумелого" воспитания?

Serg1024, сложно представить ситуацию, выслушав только одну сторону, но если она рассталась уже с тремя мужчинами за относительно короткий срок; если она, будучи квалифицированным психологом (поправьте меня, если я ошибаюсь), пытается решить свои проблемы кулаками и скандалами; если всё это действительно так, то это всё говорит не в её пользу. Может, её необходимо лечить принудительно?

Но мне всё-таки не верится, что ваше положение безвыходно!
Serg1024
в гостях

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева Я не считаю свое положение безвыходным, я уже пережил худшие часы размышлений и поиска разрешения этой ситуации.

В моей бывшей семье все уже взрослые люди (старшей - 28 лет, младшей - 20 лет). Думаю, что каждый может решать сам за себя в этой ситуации.

Пока мне хорошо без жены и падчерицы. Мое физическое и душевное здоровье улучшается. Не хотелось бы еще получать удары от них. Мне от них ничего не надо, да и нет у меня уже почти ничего.

Буду постепенно строить свою жизнь.

P.S. Поведение жены считаю предательством и недальновидностью. Из-за ее мягкотелости семья была разрушена.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Семейный форум "Живая семья" -> Взаимоотношения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: